2013年2月26日星期二

北京八届两会后内蒙古自治区现有的版图将不复存在


北京八届两会后共产党国务院着手酝酿出台全国新的行政区域划分方案
民政部区划地名司司长戴均良在香港接受媒体采访时透露,中国的行政区划改革将在今年年内正式启动,改革方案将于今后两年内完成。改革后,中国设大约50个省级政区,为此至少有4个城市将升格为直辖市。

新增直辖市必须具备以下条件:第一,必须是大的区域里的首位中心城市,同现有直辖市保持一定距离。第二,人口不能少于200万。第三,经济总量应高于全国大城市平均值,财政至少能够自给自足。

现在的内蒙古版图将四分五裂,赤峰、哲里木盟划归辽宁,省会沈阳。兴安盟划归吉林,省会长春。呼伦贝尔盟划归黑龙江,省会哈尔滨。阿拉善盟额济纳旗划归甘肃,省会兰州。

之后的内蒙古自治区:由现内蒙古自治区除上述地区以外的地区组成,缩小到原先的一半面积,首府呼和浩特。

新疆将被划分为北疆自治区和南疆自治区。
北疆自治区:由现新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、哈密地区、吐鲁番市、昌吉州、伊犁州、克拉玛依市、石河子市组成,首府乌鲁木齐。
南疆自治区:由现新疆巴音州、阿克苏地区、和田地区、喀什地区、克孜州组成,首府喀什。

青海:不变。
宁夏自治区:不变。
西藏藏人自治区:不变。

6 条评论 :

  1. 真的假的?真要是这样,可怎么办?

    回复删除
  2. 烟雾弹 看看蒙古人什么反应 要是没有什么反应 真的就分了 分了就分了

    回复删除
  3. 南蒙古人也许还是沉默,和文革中的肢解一样,如果还要沉默,南蒙古的前途没什么可期待的了。成败还是在蒙古人自己身上。

    回复删除
  4. 反抗中共政权,不要再被任人宰割!

    回复删除
  5. 2009年的旧消息吧? 有具体出处吗?
    假的消息会使网站辛辛苦苦建立的信誉丧失的

    回复删除

评论