2015年9月9日星期三

2015年9月6日,内蒙古锡盟正白旗牧民在旗政府大楼前聚集,要求政府解决牧民实际问题 (视频、图)

video

内蒙古锡林郭勒盟正鑲白旗部分牧民2015年9月6日在旗政府大楼前聚集,要求政府解决牧民实际问题,少做表面文章,形式主义。今年正鑲白旗遭到旱灾,加上羊肉价格暴跌,牧民遇到前所未有的困难,可是政府官员们无视牧民的困难,只为了迎接自治区王书记大搞形式主义,涂刷道路附近民房,从当新房。王书记要考察的道路,民房一夜间变得一篇繁荣假象,上面拨给的抗灾钱没有用在刀刃上,在毫无意义的表面工程上挥霍殆尽,引起民愤。

8日,很多牧民试图向王君书记揭发腐败,官方从外地雇佣警察逮捕多名牧民。致使孩子无人看管、无法上学。

王军书记考察白旗的哪条线?群众拭目以待

白旗是国家级贫困县.上头每年分不少钱.但是农牧民的生活一点改善都没有.尤其是每家五万的贷款还拖了好几年不放.更不用提各项补助什么的.人民终于坐不住喷了!

这几天白旗政府忙坏了。王书记要考察的地方和道路附近的民房都被涂刷翻新又硬化地面院外又种树,弄得像美国富人区别墅群一样。又让各个单位职工在节假日时间里下乡到农户刷墙,ca玻璃,专门买新洗衣机给他们洗被子,洗褥子,洗衣服,洗袜子,还帮他们洗头,洗脚甚至洗澡。牙膏牙刷,毛巾无偿提供。住在道路附近就是有福啊!

可是一路之遥的别的村庄是另一个景象,他们可没有这个福分。还是生活在原始社会里。实事求是应该是党员领导干部的核心指导思想,可是如今的白旗政府官员主要以欺上瞒下,弄虚作假,故弄玄虚为主,没有做过一点一滴有利于牧民实际需求的事。那些所谓的龙头企业争取国家项目的时候都是以发展当地经济,提高牧民生活为由得到国家项目,到最后这些企业成了官商勾结骗取国家项目,鱼肉平民百姓的工具。当牧民遭遇旱灾陷入困境时政府官员有眼无珠,毫不放在心里。上图:王书记要考察的地方。下图:与王书记无缘分的牧户。

牧民的诉求:
1.肉价暴跌 白旗旱灾 牧民困苦 望政府关注!
2.全部释放被抓的依法维权牧民!
3.政府不作为 牧民生存难!
4.依法维权 牧民无罪!
5.按时发放补贴及贷款 给牧民以活路!
6.惩治腐败 公开扶贫帐目!












没有评论 :

发表评论

评论