2016年12月29日星期四

第十世哲布尊丹巴在蒙古国首次公开亮相


2016年12月29号是蒙古国复国独立105周年纪念日而这张照片里的幼童就是神秘的第十世哲布尊丹巴这也是蒙古国第一次向外界展现他的照片。

就在11月18号蒙古国不顾中国的强烈反对允许尊者达赖喇嘛到访,除了向国民做姿态“不受中国金元要挟”外最重要的原因我猜测就是让尊者达赖喇嘛与第十世哲布尊丹巴接触就是为了认证及日后为第十世哲布尊丹巴的在蒙古国登基教宗的典礼做准备。

果不其然尊者达赖喇嘛才刚离开蒙古国几天今天恰逢蒙古复国独立纪念日时蒙古国网站开始对外展现第九世哲布尊丹巴的转世灵童的照片。 一百零五年前的今天即1911年12月29日在第八世哲布尊丹巴的带领之下大蒙古国复国独立了。不禁有人会问这与尊者达赖有何关系为何要让二者选在这个时间点接触呢 且听我慢慢分析其中缘由吧!因为这关系到蒙古国的主权法统问题。

第八世哲布尊丹巴于1911年12月29号率领蒙古国贵族从大清独立自称额真可汗。当时的南部蒙古49个旗中有35个旗支持哲布尊丹巴纷纷归属甚至连准格尔的哈萨克人都上书求保护并合并。虽然1924年第八世哲布尊丹巴额真可汗不幸去世但是蒙古国独立的法统就是在这位可汗带领下建立的。

在这里我们必须要理清一个问题历史上从来就不存在什么清朝或者满清这类国号准确的称谓叫大清,大清是蒙古语“战士”的意思。 换句话说“大清国自建国起就是满蒙二元共治,中国则是彻彻底底的殖民地区没有任何自治权利。而蒙古人则享有很高的自治权。大清皇帝不能直接管辖蒙古具体事务由各旗的蒙古王爷来管理。 这与汉地区的“吏治模式”是完完全全不同的。简单的说大清皇帝与蒙古贵族是有自治契约的,大清给与蒙古人自治权利蒙古人则效忠大清提供兵役等。 一旦大清违反“自治契约”越权干涉蒙古内部事务,蒙古人就可以不再效忠大清。

所以1911年12月29号当大清所谓的新政不断的将中国移民迁往蒙古地区时就已经违反了同蒙古人的“自治契约”。 我蒙古即可名正言顺脱离大清的统治独立。

关于1912年2月12号大清与中华民国签订的《关于大清皇帝辞位之后优待之条件》及《关于满蒙回藏各族待遇之条件》则是非法的。 因为我蒙古早在1911年12月末大清违法自治契约之时就独立了大清政权无权利更无资格代表我们蒙古人与中国签订任何协议。

因此为了巩固蒙古国的历史法统地位1911年12月29号这一天就非常非常重要了【这标志着蒙古国是在大清体制内独立的而非在所谓的“中华民国”或者“中华人民共和国”独立的。】 而这一天也会在未来影响到南蒙古的政治变动因为1911年35个旗寻求南北蒙古合并独立复国南北蒙古统一合并是有历史法统的。

故为何第八世哲布尊丹巴会如此重要大家明白了吧 所以当蒙古国1991年转换政体后尊者达赖喇嘛就立刻对外宣传第九世哲布尊丹巴的存在。因为共产主义的蒙古国在第八世哲布尊丹巴1924年圆寂后就不允许再找下一世了,但第十三世达赖喇嘛这边却隐秘的找寻到了哲布尊丹巴的转世灵童并且将他隐藏了整整55年简直是太有先见之明了,给蒙古人民送了一份大礼啊! 直到2010年蒙古国政府思前想后意识到这个标志性人物的重要性后才允许这位被达赖喇嘛隐藏数十载漂泊海外的第九世哲布尊丹巴加入蒙古国籍。2011年更是举行了国家支持的盛大的佛教坐床典礼,承认了他蒙古国教宗的地位。可惜年事已高的第九世哲布尊丹巴却在隔年2012年圆寂了。

但是天助我蒙古也!这个法统并没有断绝。 1911年和2011年蒙古独立复国100周年之时第八世、第九世都是在蒙古举行了登基典礼,真可谓是法统绵长。特别是对中国人书写的秽史“蒙古国是从中华民国独立”给了有力的回击,狂扇中国人说谎的嘴脸 。

2016年12月29号此时此刻,大蒙古国复国独立之日年轻的第十世哲布尊丹巴已经获得了藏传佛教最高权威领袖“达赖喇嘛”的认定出现在了公众视野之中。

全世界蒙古人将与这位佛教“那蓝托”体系的继承者蒙藏印人民友谊的象征大蒙古独立复国的战士我们与他犹如纽带般紧密的联合在了一起。年轻的第十世哲布尊丹巴将带领“统一蒙古”“追求自由之道”的信念庇护我们的精神世界,顶礼尊者达赖喇嘛顶礼哲布尊丹巴!

没有评论 :

发表评论

评论